バレエ教室
英語教室
造形教室
体操・サッカー教室
YMバレエカンパニーでは個人のレベルにあわせレッスンを行い、発表会なども行われます。
子どもが様々な素材や描画教材にかかわり「作ること」「描くこと」を通して子どもの心や感性が「育つ」ことを目的とし、創造活動の中で子どもの創造性・集中力・主体性を養っていきます。
ユウキスポーツクラブは「体を鍛えてすくすく伸ばそう心と体」をモットーに年令、発達にあわせ指導します。幼児期に特に必要とされている敏捷性、調整力、社会性を養っていきます。サッカー教室は毎年チビッコジャンボリー大会に出場し好成績をあげています。
課外教室
TD英会話学院の先生と英語のゲームや歌を取り入れ体を動かしながら楽しみます。またお子さんが本物の英語や外国の文化に触れる機会を持つようにカリキュラムを作成しレッスンしていきます。

HOME 園の概要 保育方針 入園案内 諸経費 地図 園の一日 主な行事 子育て支援 課外教室 アルバム